Feijão, morango e outros 12 alimentos na prevenção ao câncer de mama
Dieta saudável e exercício físico evitariam 14 mil casos de câncer de mama por no no Brasil. Veja quais alimentos priorizar na dieta
A
nutricionista Sônia Jurado atende pacientes com câncer e ensina
como a dieta pode prevenir a doença
Outubro
foi escolhido como o mês de conscientização sobre o câncer de
mama , uma das doenças mais letais entre as mulheres. Para os
oncologistas, a primeira mudança indicada para o chamado “Outubro
Rosa” está na alimentação.
As
pesquisas sobre os efeitos da dieta saudável na prevenção dos
tumores já estão consolidadas. De acordo com o Instituto Nacional
do Câncer (Inca) o controle do peso e a substituição dos
industrializados por alimentos saudáveis são capazes de reduzir em
28% os casos de câncer de mama. Fazendo as contas isso indica que,
apenas em 2012, 14 mil novos casos da doença seriam evitados, já
que são esperados 52 mil novos registros no ano.
Alimentação e exercícios
: controle
da obesidade reduz em 28% câncer de mama
A
nutricionista da Clínica Mayo da Flórida (EUA), Sonia Murgueytio
Jurado, elencou quais são os alimentos mais protetores contra o
câncer de mama. Segundo ela, esses ingredientes são ricos em
ligninas, flavonoides e licopenos. Além disso, ela orienta a reduzir
o consumo de carne vermelha para apenas duas vezes por semana,
utilizar o azeite de oliva no cozimento dos produtos e apostar nas
comidas frescas e não industrializadas. Outra dica é colocar frutas
em todas as refeições, seja na salada ou sobremesa.
Fonte:
http://saude.ig.com.br/alimentacao-bemestar/2012-10-22/feijao-morango-e-outros-12-alimentos-na-prevencao-ao-cancer-de-mama.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário